HOME > 開発ヒント > 欧州情報 > SOJASUN Plaisir Biscuit

欧州トレンド情報

« 前へ | TOP | 次へ »

2008年03月03日

SOJASUN Plaisir Biscuit

biscuit.jpg

Sojasunの豆乳チルドデザートの新フレーバー。

ビスケットの微小なかけらが、クリームデザートに練りこまれています。

訴求ポイントは、「100%植物性」 「コレステロール・乳糖0」 「植物性蛋白源、カルシウム源、ビタミンE源」 「着色料不使用」 「遺伝子組換食品不使用」。

 ● 原材料: 豆乳85%(水、大豆)、砂糖、増粘剤:コーン加工澱粉、ペクチン、カラギナン、グァーガム、
ビスケットパウダー2%(小麦粉、果糖、パーム油、膨張剤(二酸化ナトリウム))、フルクトース、香料、リン酸カルシウム、食塩、ビタミンE.

栄養成分(100g):エネルギー 87kcal、 たんぱく質 3.3g、 糖質13.9gうち砂糖10.0g、 脂質2.0g、 ナトリウム0.06g、 カルシウム120mg、 ビタミンE 1.5mg、

発売日(フランス): 2007年11月 
内容量: 100g×4個    
価格:1.75 € 

 ビスケットが香ばしくおいしい。クリームデザートのテクスチャーは糊っぽく重たい食感。

« 前へ | TOP | 次へ »

ページTOP