HOME > 開発ヒント > 欧州情報 > Glace au Yaourt Nature et Grains de Sucre Rose

欧州トレンド情報

« 前へ | TOP | 次へ »

2008年06月05日

Glace au Yaourt Nature et Grains de Sucre Rose

MichelAugustin.jpg

メーカー:Michel et Augustin

 製品名: Glace au Yaourt Nature et Grains de Sucre Rose 

幼なじみ2人が作った本物志向のプチメーカー、ミッシェル・エ・オーギュスタン。 

飲むヨーグルト、プチサブレに続いてアイスに進出。

 プレーンヨーグルトと、ピンクのざらめのアイス。

 ● 原材料: プレーンヨーグルトアイスクリーム96%:ヨーグルト35%(全乳、脱脂乳、乳酸菌)、低温殺菌全乳、脱脂乳、砂糖、生クリーム、ブドウ糖液糖、乳化剤、ゲル化剤(ローカストビーンガム、グァガム)。 ピンクのざらめ4%:砂糖、植物性硬化油(ヤシ)、植物油脂(菜種)、着色料。

その他のフレーバー: バニラ・カカオとマカデミアナッツチップ、バニラ・ヌガーチップ。

内容量:120ml×2個  
価格:2.99ユーロ 
発売日:2007年

♡♡アイスクリームというよりは、ミルクシャーベットのよう。 ヨーグルトの酸味は感じられない。 ざらめがシャリシャリして面白い。

« 前へ | TOP | 次へ »

ページTOP