HOME > 開発ヒント > 欧州情報 > SENOBLE Merveilles de Mousses Ananas

欧州トレンド情報

« 前へ | TOP | 次へ »

2008年09月29日

SENOBLE Merveilles de Mousses Ananas

meirveillesanana.jpg   

 

 スノーブルの3層デザート。 

チョコチップトッピング+リコッタムース+パイナップル果汁入りリコッタムース+パイナップルのフルーツプレパレーション。


「素晴らしく美味しく、見た目にも美しい、フルーティでグルメな新デザート。」

 

●原材料:
パイナップル果汁とリコッタのムース(43.4%):還元パイナップル果汁(25%)、乾燥ブドウ糖液糖、精製ココナッツオイル、還元脱脂乳、乳糖とホエイ蛋白、ブドウ糖液糖、リコッタ4%(低温殺菌ホエイ、クリーム、塩、クエン酸)、低温殺菌バター、マルトデキストリン、還元卵白、アルコール、脱脂粉乳、安定剤(ソルビトール液糖、ゼラチン、ホエイ蛋白、コーンスターチ)、乳化剤(脂肪酸モノ&ジグリセリド)、増粘剤(カラギナン、キサンタンガム)、香料、着色料(ベータカロチン)。
リコッタムース(40%):還元脱脂乳、乾燥ブドウ糖シロップ、精製ココナッツオイル、リコッタ9%(低温殺菌ホエイ、クリーム、塩、クエン酸)、脱脂粉乳、低温殺菌バター、ブドウ糖シロップ、乳糖とホエイ蛋白、還元卵白、アルコール、マルトデキストリン、安定剤(ソルビトール液糖、ゼラチン、コーンスターチ、ホエイ蛋白)、乳化剤(脂肪酸モノ&ジグリセリド)、増粘剤(カラギナン、キサンタンガム)、香料。 

パイナップルプレパレーション13.3%:パイナップル65%、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、水、増粘剤(ペクチン、ローカストビーンガム、カラギナン)、クエン酸、保存料(ソルビン酸カリウム)、香料。 

トッピング:ミルクチョコレートとホワイトチョコレート3.3%:砂糖、カカオバター、全乳パウダー、カカオペースト、乳糖、ホエイパウダー、脱脂粉乳、乳化剤(大豆レシチン)、天然バニラ抽出物。(カカオ:最低31%。 アルコール1.4%含む。)


merveillesanana2.jpg フランス 発売日:2008年7月
内容量:60g×2個 ガラス容器 
価格:4.20ユーロ

 

  濃厚な2層のムースをクリアすると爽やかな果実たっぷりのパイナップルプレパレーションに到達して口直し。

 厚手のガラス容器は、エスプレッソ用にリサイクルできそう。

« 前へ | TOP | 次へ »

ページTOP