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2008年11月19日

PICARD Gratins aux fruits rouges

gratinsfruits.jpg   

冷凍食品の専門チェーン、Picardの冷凍レッドベリー・グラタン。
「レッドベリーの酸味と優しいクリーム、クリスピーなカラメルの組合わせをお楽しみください。」

「召し上がり方: グラタンに小袋の赤砂糖をふりかけます。 オーブンのグリルを点け、熱源が赤くなったら最上段にグラタンを入れ、5分焼き、カラメル化させます。オーブンから取り出し10分間冷ましてからお召し上がりください。」

原材料: レッドベリー26%(ラズベリー、ブラックベリー、カシス、スグリ)、生クリーム、水、卵黄、砂糖、還元脱脂乳、乳蛋白、ゲル化剤(カラギナン)、増粘剤(キサンタンガム)、天然バニラ香料、バニラシード0.01%。 

栄養成分(100g):エネルギー 201kcal、たんぱく質 3.4g、糖質 20.7g、脂質 11.6g

フランス 発売日:2008年6月
内容量:120g×2個 包装:陶器 価格:4.20ユーロ

♥♥ オーブントースターで焼いたので「クリスピーにカラメル化」には失敗。
それでもレッドベリーのそのままの酸味と甘すぎないクレーム・ブリュレ様のクリームがとても自然にマッチ。

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