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2009年02月19日

NESTLE La Laitière Crème aux oeufs sur lit de caramel

laiterecremecaramel.jpg  

チルドデザート市場のシェア39%を占めるネスレの本物志向ブランド、ラレチエールの新製品。
キャラメルクリームにのったクレーム・オ・ズ(多様なカスタードプリンの一つ)
「とても新鮮な卵を使用し、クリーミーなテクスチャーにするために2度に分けて加熱し、次いで表面にデリケートな焼き色をつけました。」

原材料:半脱脂乳46%、クリーム15%、キャラメル12%(ブドウ糖液糖、水、砂糖、濃縮加糖乳、増粘剤(加工澱粉、セルロース、CMC)、香料、塩、保存料(ソルビン酸K))、新鮮な卵11%、砂糖、脱脂粉乳、加工澱粉、澱粉、バニラ香料、着色料(ベータカロチン )

栄養成分(100g):165kcal、たんぱく質3.7g、糖質22.5g、脂質6.6g

フランス 発売日:2008年11月
内容量:100g×4個 アルミ容器。
価格:2.03ユーロ

 卵とバニラの香り。クリーミーだが完全に均一でないテクスチャーで、卵がしっかり入っているような印象を受ける。 キャラメルクリームは、低粘度で控えめな量がちょうどいい。

 

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