HOME > 開発ヒント > 欧州情報 > NESTLE La Laitière Feuilleté de Mousse

欧州トレンド情報

« 前へ | TOP | 次へ »

2009年05月14日

NESTLE La Laitière Feuilleté de Mousse

feuillete.jpg

好調なラ・レチエールのチルドデザートの新製品。 ムースの中に薄いパリパリしたチョコレート片が渦状に入っている。
冷たいムースと暖かいチョコレートを組合せた製法は、開発に5年を要し、20年の特許で保護されているという。 
「クリスピーな薄いブラックチョコレートと美味しいコーヒームースの組合せをお楽しみください。

feuillete2.jpg

● 原材料 (コーヒーフレーバー): ミルクコーヒームース90.4% :全乳68%、砂糖11.8%、クリーム11.5%、脱脂粉乳、コーヒーエキス1.9%、ゼラチン、乳化剤(脂肪酸モノグリセリド乳酸エステル)、増粘剤(アルギン酸Na、カラギナン)、酸味調整剤(水酸化Na)。
ブラックチョコレート・シート 9.6% :カカオバター、カカオペースト、香料、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)。

● 栄養成分 (100ml) : 96kcal、たんぱく質 2.4g、糖質 7.5g、脂質 6.3g

その他のフレーバー:チョコレート、バニラ 

フランス 発売日 2009年3月
内容量:12cl×4個
価格:1.95ユーロ

♥♥ムースはコーヒーの香りよく濃厚。 パリパリのチョコレートにマッチ。

« 前へ | TOP | 次へ »

ページTOP