HOME > 開発ヒント > 欧州情報 > FOU DE GOUT Brochettes Framboise Pistache

欧州トレンド情報

« 前へ | TOP | 次へ »

2009年10月20日

FOU DE GOUT Brochettes Framboise Pistache

foudegout3.jpg

2008年初めに元ペプシコ社員二人が設立したブランド、フー・ド・グー。 GMSのチルド売場に、マカロンなどのプレミアムデザートを導入した。 新製品は、冷凍パティスリーのブロシェット。

「冷凍庫から出し、冷蔵庫で3時間解凍してからお召し上がりください。」

● 原材料(ラズベリー・ピスタチオフレーバー):ラズベリー27.5%、クリーム、ブルゴーニュのブラックカシス11.7%、卵白、卵、アーモンドパウダー、ゼラチン(豚由来)、ブドウ糖液糖(小麦)、水、ラズベリー濃縮果汁1%、小麦粉、バター、ゲル化剤(ペクチン)、グリーンピスタチオ0.1%、液糖、レモン濃縮果汁、香料、馬鈴薯澱粉、着色料(黄色4号、キノリンイエロー、コチニール色素、パテントブルーV, インディゴカーマイン,黄色5号),クマリン、酸味料(クエン酸)。
その他のフレーバー:チョコレート・キャラメル
フランス 発売日: 2009年5月
内容量:70g×2

♥ ビスキュイ・ジョコンド(アーモンドパウダー入りスポンジ)+生クリーム+ラズベリーの味がしっかりするパート・ド・フリュイの組合せ。

« 前へ | TOP | 次へ »

ページTOP