HOME > 開発ヒント > 欧州情報 > ALSA Ma Glace Maison au fruits

欧州トレンド情報

« 前へ | TOP | 次へ »

2010年06月08日

ALSA Ma Glace Maison au fruits

glacemaison.jpg ユニリーバのホームメードプレパレーションブランド、アルザの新製品。 ドイツでヒットした後、フランスにも導入。

機械なしで自宅で作るフルーツアイスのプレパレーション。 「500gのフレッシュフルーツを用意ください。」「900mlのアイスができます。」

使用法:
①フルーツをよく洗います。イチゴ、ラズベリー、マンゴ、バナナなど風味の豊かな熟したフルーツをお選びください。
種、へたを取ったフルーツ500gをカットします。
②本品を加え、ハンディーミキサーで少なくとも3分、均一になるまで混ぜます。 ミキサーにかけることによりエアーを取り込み、細かくクリーミーなムースになります。
③密閉できる容器に入れ、ふたをして-18℃の冷凍庫に最低6時間入れてくだあい。

よりグルメなレシピー:
②の後、③の前によく冷やした液状生クリーム200mlに粉砂糖100gを加えこしが出るまでよく泡立て、ミックスに加えます。


●原材料:砂糖、デキストロース、加水分解植物性蛋白、増粘剤:ペクチン、酸味料:クエン酸

フランス発売日:2010年3月
内容量:250g  価格:2.49ユーロ

自宅で作るヨーグルトのプレパレーション(ヨーグルトメーカー要)も同時発売。

« 前へ | TOP | 次へ »

ページTOP