HOME > 開発ヒント > 欧州情報 > SENOBLE Les Verrines FORET NOIRE

欧州トレンド情報

« 前へ | TOP | 次へ »

2010年06月01日

SENOBLE Les Verrines FORET NOIRE

forenoire2.jpg

スノーブルのヴェリンヌシリーズ、フォレヌワール。 
上から、クリームムース、カカオスポンジ、ブラックチョコレートクリーム、チェリープレパレーション+チェリーソースの多層デザート。

● 原材料:
ブラックチョコレートクリーム49.8%:脱脂乳53%、クリーム、砂糖、チョコレート5.5%(カカオペースト、砂糖、低脂肪カカオパウダー、乳化剤:大豆レシチン)、低脂肪カカオ、加工澱粉、増粘剤:カラギナン、酸味調整剤:クエン酸ナトリウム。
クリームムース22.5%:低脂肪クリーム(脂肪分22%)84.6%、砂糖、ゼラチン、乳化剤:モノ&ジグリセリド、乳酸エステルモノ&ジグリセリド脂肪酸、脱脂粉乳、香料。
チェリープレパレーション18.8%:チェリー45%、砂糖、水、チェリー還元果汁、ブドウ糖果糖液糖、加工澱粉、着色料:パープルキャロット濃縮果汁、濃縮カシス、濃縮人参、増粘剤:ローカストビーンガム、キサンタンガム、香料。 
カカオスポンジ4%:小麦粉、砂糖、卵、水、燕麦ファイバー、カカオパウダー2.9%、小麦デキストロース、乳蛋白、植物性蛋白(グリーンピースパウダー、米粉、馬鈴薯澱粉)、膨張剤:二リン酸二ナトリウム、炭酸ナトリウム、保存料:ソルビン酸カリウム、乳化剤:モノ&ジグリセリド、食塩。 
チェリーフレーバーソース3.7%:液糖、水、アルコール、酸味料:クエン酸、着色料:アントシアン。 
チョコレートチップ1.2%:砂糖、カカオペースト、カカオバター、乳化剤:大豆レシチン、バニラ。

フランス 発売日:2009年11月
内容量:80g×2
価格:2.29ユーロ

♥♥ クリームムースはとても軽く、チョコレートクリームはねっとりした食感で濃厚。 かすかにアルコールの香りがする。透明容器で見た目も美しい

« 前へ | TOP | 次へ »

ページTOP