HOME > 開発ヒント > 欧州情報 > DANONE Gervais a Glacer

欧州トレンド情報

« 前へ | TOP | 次へ »

2010年08月16日

DANONE Gervais a Glacer

gervaisglacer.jpg    Gervaisglacer2.jpg
凍らせて食べるジェルヴェ(日本ではプチダノン)
「1.冷凍庫に5時間入れて凍らせます。 2.食べる前に5分待ちます。 3.容器の下部を押して食べてください。」  「低脂肪、カルシウム豊富、ビタミンD強化」

●原材料(イチゴフレーバー):低温殺菌脱脂乳、砂糖9.9%、クリーム、イチゴ5.4%、フルクトオリゴ糖液糖2%、クエン酸カルシウム、増粘剤:加工澱粉、グアガム、濃縮乳ミネラル、香料、保存料:ソルビン酸カリウム、乳酸菌、ビタミンD、着色料:カーマイン。

栄養成分(100g): エネルギー107kcal、タンパク質6.7g、糖質13.9g、脂質2.7g、食物繊維1.3g、ナトリウム0.04g、カルシウム240mg、ビタミンD 1.25

フランス 発売日:2010年5月(8月末までの限定発売) チルド売場で販売
内容量:50g×6個
価格: 1.49ユーロ

 口の中に張り付くような食感。

Gervaisglacer3.jpg

« 前へ | TOP | 次へ »

ページTOP