参考レシピ
いちごジャム
調理時間:約15分 *いちごを一晩おく時間は含みません。
旬のフルーツを使って手作りのジャムを!
アフタヌーンティーとしてスコーンに添えても。砂糖の量を控えてもペクチンミックスを入れればとろっとします。
- 基本のペクチンミックス
- 8g
- いちご
- 1パック(300g)
- 砂糖A(まぶし用)
- 130g
- 砂糖B(ペクチンミックス混合用)
- 20g
- レモン汁
- 少々
-
1 いちごを適当な大きさにカットし、いちごに砂糖Aをまぶして一晩おく。
-
2 器に基本のペクチンミックスと砂糖Bを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3 (1)を鍋に入れて加熱し、沸騰したら火を止めて10分間置いておく。 (この間にいちごが柔らかくなる。)
-
4 再び火にかけ(2)を振りいれて混ぜ、2~3分加熱したら出来上がり。
-
ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。
-
食品素材の技術情報やユニテック商品を活用したレシピ、海外市販品情報など、食品開発・企画に携わる方必見です。
-
当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。
-
当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。
-
世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。
-
天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。