ユニテックフーズ株式会社ユニテックフーズ株式会社

食品開発にまつわる課題を解決します

欧州市販品情報

Bonne Maman Tarte au citron meringué

tartecitron.jpg

ボンヌ・ママンのレモンメレンゲ・タルト。

●原材料:新鮮な卵、砂糖、水、バター、レモン果汁9%、小麦粉、新鮮な全乳、転化糖液糖、生クリーム、増粘剤(コーンスターチ、フルーツペクチン)、食塩。

「自宅で作るボンヌ・ママンのレシピー:サブレ生地:バター100gを細かく切り室温で置いて柔らかくします。小麦粉300g、砂糖125g、塩ひとつまみを加え、手でかきまぜます。 とき卵を1個分加え、ボール状にします。冷蔵庫で1時間寝かせた後、3mmの厚みに伸ばし、パイ型に載せます。タルトのベースの上に硫酸紙を敷き、乾燥インゲン豆で覆い180℃のオーブンで10分焼きます。 レモンクリーム:レモン3個分の果汁、卵黄4個、砂糖100g、牛乳大匙3、生クリーム大匙1杯を鍋に入れます。次いで、10clの水で溶いたコーンスターチ大匙1を加えます。 とろみがでるまで弱火にかけ、火を止めてから切り分けたバター50gを加えます。 タルトのベースに流し込み、冷まします。 メレンゲ:3個分の卵白を泡立てます。砂糖120gを加え、さらに1分から2分泡立てます。 冷めたタルトに載せ、180℃のオーブンで10分焼きます。」

フランス 発売日:2010年9月
内容量:90g×2個
価格:2.10ユーロ

♥ 焼色がついたフワフワのメレンゲが美味しい。レモンクリームはかなり甘い。

tartecitron2.jpg

  • 取扱品目のご紹介

    取扱品目のご紹介

    ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。

  • 開発ヒント

    開発ヒント

    おいしいを、毎日の食卓に。 ユニテックフーズがご提案する からだに優しく美味しいレシピのご紹介です。

  • プロモーション

    プロモーション

    当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。

  • 通信販売のご紹介

    通信販売のご紹介

    当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。

  • 安心安全への取り組み

    安心安全への取り組み

    世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。

  • 事業内容のご紹介

    事業内容のご紹介

    天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。