Senoble La Tarte façon Tatin
本物志向デザートで知られるスノーブルは、昔からあるレシピーを見直しするシリーズを展開。
今回ご紹介するのは、温かい状態で食べることが一般的なリンゴのタルト・タタン(*)を、チルドデザートにした逸品です。
(*:ロワール地方でホテルを営んでいたタタン姉妹が、お客に出すリンゴのタルトをオーブンから出そうとした時、誤ってひっくり返してしまったのがきっかけで生まれたお菓子といわれています。天板で焼けカラメル状となった表面と、温かいままで食べるこのデザートは看板メニューになったそうです。)
「3つのユニークなテイストを組合せた新しいレシピ。 ビスキュイ・サブレ、カラメリゼした大きなリンゴ、軽いクリームのムース。」
● 原材料:
リンゴプレパレーション65.2%(リンゴ71.1%、カラメル25.9%(砂糖、ブドウ糖果糖液糖、水)、砂糖、加工澱粉、増粘剤(ペクチン、キサンタンガム)。
ライトクリームムース21.2%:ホイップクリーム(脂肪分22%)85%、砂糖、ゼラチン、乳化剤、脱脂粉乳、香料。
ビスキュイ13.6%: 小麦粉、砂糖、バター20%、卵、食塩、膨張粉(炭酸アンモニウム、炭酸ナトリウム、ピロリン酸2ナトリウム)、麦芽、卵白、脱脂粉乳、増粘剤(アラビアガム)、ソルビトール、着色料。
75g×4個
価格 3.01ユーロ。
(2パック購入で6ユーロというセール中だったため、パッケージに6ユーロと記載されています)
♡♡ スノーブルの製品は美味しいという先入観ができてしまっています。
3つの層のテクスチャーのコントラストがはっきりしている(サクサクしたビスキュイ、軽いクリーム、シャキシャキとしたリンゴ)。
リンゴの香りがしないのが残念なところ。
-
ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。
-
食品素材の技術情報やユニテック商品を活用したレシピ、海外市販品情報など、食品開発・企画に携わる方必見です。
-
当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。
-
当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。
-
世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。
-
天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。