アプリコットグミ
調理時間:約1時間
機能性素材として人気のコラーゲンペプチドが入ったグミキャンディです。
コラーゲンが入ることにより、より歯ごたえの良い食感になっています。
-
1 コラーゲンを水に溶かし、コラーゲン溶液でゼラチンを膨潤させる(30分)
-
2 1溶液をゼラチンが溶解するまで加熱溶解し温水中(70-80℃)に保持する。
-
3 砂糖と水飴を計量し、水を加えて加熱溶解する。
-
4 3を2溶液が入れられる重量まで濃縮する。
-
5 4を100℃以下まで冷却する。
-
6 2溶液を加える。果汁、クエン酸を少量の湯に溶解し加える。 Bxを調整し(80%)、充填。
-
POINT Rousselot社250PSは、豚皮由来の酸処理ゼラチンです。 Rousselot社Peptan P5000 HDは、ハイグレードタイプの豚皮由来コラーゲンです。その他魚皮由来タイプコラーゲンも取りそろえております。
-
ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。
-
食品素材の技術情報やユニテック商品を活用したレシピ、海外市販品情報など、食品開発・企画に携わる方必見です。
-
当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。
-
当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。
-
世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。
-
天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。