ストロベリージャム
調理時間:約1時間
低糖度タイプのスタンダードなストロベリージャムです。
果肉 40.00%
砂糖 39.00%
水飴 10.00% 85BX
ペクチン 0.70%
銘柄規格 UNIPECTINE LMSN325 CITRUS
※ユニテックフーズ社の取扱品です。
ローカストビンガム 0.10%
銘柄規格 VIDOGUM L175HQ
※ユニテックフーズ社の取扱品です。
水 20.00%
クエン酸 0.20%
加水
合 計 100.00%
-
1 ゲル化剤、増粘剤を計量し、攪拌しながら水に分散する
-
2 1を沸騰まで加熱し、攪拌しながら加熱溶解する。
-
3 果肉、砂糖、水飴を計量し、水を加えて加熱する。
-
4 2溶液を3に加えてBx50になるまで煮詰める。
-
5 クエン酸を少量の湯に溶解して4に加える。
-
6 容器に充填する。
-
POINT UNIPECTINE LM SN 325は、可溶性固形分55%以下の低糖度ジャム系において、非常に汎用性の広いアップル由来のペクチンです。カルシウム反応性が穏やかであり、さまざまなフルーツアプリケーションに応用できます。
-
ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。
-
食品素材の技術情報やユニテック商品を活用したレシピ、海外市販品情報など、食品開発・企画に携わる方必見です。
-
当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。
-
当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。
-
世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。
-
天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。