参考レシピ
口どけ良くパサつきにくい冷凍ベーグル
調理時間:
生地改良剤UNet BS-1を使ったベーグルの特徴
【特徴1】
冷凍や経時での生地のパサつきを抑制することができます。
【特徴2】
口どけの良い生地に仕上げることができます。
- 強力粉
- 60.0
- 薄力粉
- 40.0
- グラニュー糖
- 10.0
- イースト
- 3.0
- 食塩
- 2.0
- UNet BS-1
- 0.5
- 加水
- 55.0
-
ミキシング:3L.5M
ベンチタイム:15min
冷凍:-40℃で急速冷凍
ホイロ:30℃80% 40min
※ホイロ後2%砂糖水でボイル
焼成:上190℃×下185℃ 17min
-
ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。
-
食品素材の技術情報やユニテック商品を活用したレシピ、海外市販品情報など、食品開発・企画に携わる方必見です。
-
当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。
-
当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。
-
世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。
-
天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。