食品素材メーカーのユニテックフーズ~世界各地から原料を厳選食品素材メーカーのユニテックフーズ~世界各地から原料を厳選

食品開発にまつわる課題を解決します

参考レシピ

口どけ良くパサつきにくい冷凍ベーグル

調理時間:

生地改良剤UNet BS-1を使ったベーグルの特徴

【特徴1】
冷凍や経時での生地のパサつきを抑制することができます。
【特徴2】
口どけの良い生地に仕上げることができます。

材料

強力粉
60.0
薄力粉
40.0
グラニュー糖
10.0
イースト
3.0
食塩
2.0
UNet BS-1
0.5
加水
55.0

作り方a

  • ミキシング:3L.5M
    ベンチタイム:15min
    冷凍:-40℃で急速冷凍
    ホイロ:30℃80% 40min
    ※ホイロ後2%砂糖水でボイル
    焼成:上190℃×下185℃ 17min

生地改良剤~UNet BS-1
  • 食品素材:取扱品目取扱品目のご紹介

    取扱品目のご紹介

    ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。

  • 開発ヒント

    開発ヒント

    食品素材の技術情報やユニテック商品を活用したレシピ、海外市販品情報など、食品開発・企画に携わる方必見です。

  • プロモーション

    プロモーション

    当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。

  • 通信販売のご紹介

    通信販売のご紹介

    当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。

  • 安心安全への取り組み

    安心安全への取り組み

    世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。

  • 事業内容のご紹介

    事業内容のご紹介

    天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。