参考レシピ
冷菓用ストロベリーソース
調理時間:
反応性が非常に低いペクチン「OF959CSB」を使えば高Bx・低pHの厳しい条件やBxやpHがぶれやすい工程でも離水の少ない安定したゲルやソースを作ることができます。
「OF959CSB」特徴
1) エステル化度が50程度のシトラスペクチン。
2) 反応性が非常に低く、高Bx・低pH条件でも固まる速度がゆるやか。
3) Ca反応性も非常に低く、ゆるやかに反応して増粘する程度。
- 果糖ぶどう糖液糖
- 40.00%
- グラニュー糖
- 35.00%
- ストロベリーピューレ
- 10.00%
- ペクチンOF959CSB
- 1.00%
- クエン酸
- 0.15%
- 香料
- 0.10%
- 加水
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