参考レシピ
コラーゲン入り低脂質ブラウニー
調理時間:
- 卵白
- 20%
- ココアパウダー
- 14%
- 脱脂粉乳
- 14%
- コラーゲンペプチド(Peptan)
- 12%
- 薄力粉
- 10%
- 液体甘味料
- 10%
- グラニュー糖
- 5%
- ベーキングパウダー
- 0.2%
- 増粘多糖類(UNet マルチレックス)
- 0.2%
- 加水
- 14.6%
-
1 グラニュー糖、ココアパウダーを除いた粉物をあらかじめ混合し、ふるいにかけておく。
-
2 湯煎でボウルを温めながら水とココアパウダーを混合し、ココアパウダー溶液を作成する。
-
3 卵白とグラニュー糖でメレンゲを作成する。
-
4 2と1を混合した後に3を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
5 4を型に流し入れ、170℃のオーブンで30分程度焼成する。
-
6 型から外し、しっかりと冷却する。
-
ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。
-
食品素材の技術情報やユニテック商品を活用したレシピ、海外市販品情報など、食品開発・企画に携わる方必見です。
-
当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。
-
当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。
-
世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。
-
天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。