食品素材メーカーのユニテックフーズ~世界各地から原料を厳選食品素材メーカーのユニテックフーズ~世界各地から原料を厳選

食品開発にまつわる課題を解決します

参考レシピ

酒粕 de 豚肉とピーマンの中華炒め

調理時間:20分

ごはんがすすむ、しっかりした味付けの中華炒めです。
UMAMIエンハンサがもつ自然なコクが加わり、本格的な味わいになっています。

材料

UMAMIエンハンサ酒粕パウダー
大さじ1
豚薄切り肉
300g
調味液A
しょうゆ・みりん
各大さじ1
酒・片栗粉
各大さじ1
竹の子
100g
赤ピーマン
1/2個
ピーマン
3個
しょうが
1かけ
サラダ油
適宜
調味液B
しょうゆ・みりん
各大さじ1
酒・オイスターソース
各大さじ1
塩・こしょう
少々
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  • 1 豚肉は長さ4cmに切って UMAMIエンハンサをなじませて、調味液Aで下味をつける。フライパンにサラダ油を1/3カップ入れて熱し、豚肉を入れて油通しをする。

  • 2 竹の子は長さ4cmの薄切り、赤・緑ピーマンはひと口大の三角に切る。

  • 3 しょうがは千切りにしておく。

  • 4 フライパンを熱してサラダ油大さじ1を注いでしょうがを入れ、油に香りがついたら竹の子、赤・緑ピーマン、(1)の順に炒めて調味液Bで調味し、最後にごま油を振りかける。

  • POINT 切った豚肉にUMAMIエンハンサをなじませてから下味をつけて揚げるため、他の材料と炒めても出来上がりの味全体がとても美味しくなります。

  • 食品素材:取扱品目取扱品目のご紹介

    取扱品目のご紹介

    ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。

  • 開発ヒント

    開発ヒント

    食品素材の技術情報やユニテック商品を活用したレシピ、海外市販品情報など、食品開発・企画に携わる方必見です。

  • プロモーション

    プロモーション

    当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。

  • 通信販売のご紹介

    通信販売のご紹介

    当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。

  • 安心安全への取り組み

    安心安全への取り組み

    世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。

  • 事業内容のご紹介

    事業内容のご紹介

    天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。