酒粕 de 豚肉とピーマンの中華炒め
調理時間:20分
ごはんがすすむ、しっかりした味付けの中華炒めです。
UMAMIエンハンサがもつ自然なコクが加わり、本格的な味わいになっています。

- UMAMIエンハンサ酒粕パウダー
- 大さじ1
- 豚薄切り肉
- 300g
- 調味液A
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- 酒・片栗粉
- 各大さじ1
- 竹の子
- 100g
- 赤ピーマン
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- しょうが
- 1かけ
- サラダ油
- 適宜
- 調味液B
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- 酒・オイスターソース
- 各大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
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1 豚肉は長さ4cmに切って UMAMIエンハンサをなじませて、調味液Aで下味をつける。フライパンにサラダ油を1/3カップ入れて熱し、豚肉を入れて油通しをする。
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2 竹の子は長さ4cmの薄切り、赤・緑ピーマンはひと口大の三角に切る。
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3 しょうがは千切りにしておく。
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4 フライパンを熱してサラダ油大さじ1を注いでしょうがを入れ、油に香りがついたら竹の子、赤・緑ピーマン、(1)の順に炒めて調味液Bで調味し、最後にごま油を振りかける。
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POINT 切った豚肉にUMAMIエンハンサをなじませてから下味をつけて揚げるため、他の材料と炒めても出来上がりの味全体がとても美味しくなります。
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