五目カレービーフン
調理時間:20分
カレーの風味が食欲をそそる夏にぴったりのビーフンです。
UMAMIエンハンサがホタテ貝柱のうまみを引き出しています。
- UMAMIエンハンサ酒粕パウダー
- 大さじ1
- ホタテ貝柱
- 中6個
- 長ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- エリンギ
- 2本
- ビーフン
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1.5
- カレー粉
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1.5
- 塩・こしょう
- 少々
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1 ホタテ貝柱は厚みを半分にして半月切りにし、塩・こしょう、UMAMIエンハンサを振りかけておく
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2 長ねぎは縦半分にし、幅2cmにして白・緑部分に分ける。
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3 キャベツ、にんじん(薄く)、エリンギも2cm四方に切っておく。
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4 ビーフンは熱湯に1分つけてざるに上げ、水をかけて水分を切ってカレーパウダーを混ぜる。
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5 フライパンを熱してサラダ油を注ぎ、にんじん、エリンギ、キャベツ、ホタテ、長ねぎ(白い部分)の順に炒めて中濃ソースをかける。
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6 (4)、長ねぎの青い部分を加えて塩・こしょうで味を調える。
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POINT UMAMIエンハンサをホタテに振りかけ、野菜類・ビーフンを炒めて調味すると、お料理全体の味がまろやかになり旨味がアップされます。さらにUMAMIエンハンサを全体に少量振りますと、風味豊かな味わいになります。
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