食品素材メーカーのユニテックフーズ~世界各地から原料を厳選食品素材メーカーのユニテックフーズ~世界各地から原料を厳選

食品開発にまつわる課題を解決します

参考レシピ

五目カレービーフン

調理時間:20分

カレーの風味が食欲をそそる夏にぴったりのビーフンです。
UMAMIエンハンサがホタテ貝柱のうまみを引き出しています。

酒粕パウダーの使い方:五目カレービーフン

材料

UMAMIエンハンサ酒粕パウダー
大さじ1
ホタテ貝柱
中6個
長ねぎ
1本
キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
エリンギ
2本
ビーフン
100g
サラダ油
大さじ1.5
カレー粉
小さじ2
中濃ソース
大さじ1.5
塩・こしょう
少々

作り方

  • 1 ホタテ貝柱は厚みを半分にして半月切りにし、塩・こしょう、UMAMIエンハンサを振りかけておく

  • 2 長ねぎは縦半分にし、幅2cmにして白・緑部分に分ける。

  • 3 キャベツ、にんじん(薄く)、エリンギも2cm四方に切っておく。

  • 4 ビーフンは熱湯に1分つけてざるに上げ、水をかけて水分を切ってカレーパウダーを混ぜる。

  • 5 フライパンを熱してサラダ油を注ぎ、にんじん、エリンギ、キャベツ、ホタテ、長ねぎ(白い部分)の順に炒めて中濃ソースをかける。

  • 6 (4)、長ねぎの青い部分を加えて塩・こしょうで味を調える。

  • POINT UMAMIエンハンサをホタテに振りかけ、野菜類・ビーフンを炒めて調味すると、お料理全体の味がまろやかになり旨味がアップされます。さらにUMAMIエンハンサを全体に少量振りますと、風味豊かな味わいになります。

  • 食品素材:取扱品目取扱品目のご紹介

    取扱品目のご紹介

    ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。

  • 開発ヒント

    開発ヒント

    食品素材の技術情報やユニテック商品を活用したレシピ、海外市販品情報など、食品開発・企画に携わる方必見です。

  • プロモーション

    プロモーション

    当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。

  • 通信販売のご紹介

    通信販売のご紹介

    当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。

  • 安心安全への取り組み

    安心安全への取り組み

    世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。

  • 事業内容のご紹介

    事業内容のご紹介

    天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。