HOME > 開発ヒント > 欧州情報 > CEMOI Petit Hérisson

欧州トレンド情報

« 前へ | TOP | 次へ »

2009年03月19日

CEMOI Petit Hérisson

herisson.jpg

Petit herisson(小さなハリネズミ)は、クリスピーなシリアル入りミルクチョコレートでコーティングしたキャラメル入りマシュマロ。 Cemoi社の製品には、1967年に発売され今も愛されているPetit ourson(クマさんの形をしたチョコレートコーティングしたマシュマロ)がある。チョコレート・マシュマロは、売上前年対比8.3%とフランスで伸びている数少ないお菓子のひとつ。

原材料:ブドウ糖果糖液糖、砂糖、キャラメル17%(ブドウ糖液糖、植物性硬化油脂、濃縮加糖全乳、砂糖、塩、乳化剤(大豆レシチン、脂肪酸グリセリド))、カカオバター、クリスピーシリアル(米、燕麦、小麦粉、麦芽液糖、砂糖、ホエイ、塩、デキストロース)、ミルクパウダー5.1%、水、植物性硬化油脂、カカオペースト、ホエイパウダー、ゼラチン、低脂肪カカオパウダー、乳化剤(大豆レシチン)、香料。

栄養成分(100g):444kcal、たんぱく質4.0g、糖質62g、脂質20g

フランス 発売日:2009年1月
内容量;180g
価格:2.50ユーロ

 外側はクリスピー、中はフワフワ。 甘いが塩味のきいたチョコ+シリアル+キャラメル+マシュマロの組合せは、チョコレートバーで食べたことのある味。

« 前へ | TOP | 次へ »

ページTOP