HOME > 開発ヒント > 欧州情報 > Sodeb'O Pasta BOX

欧州トレンド情報

« 前へ | TOP | 次へ »

2011年01月01日

Sodeb'O Pasta BOX

pastabox.jpg

2010年のヒット商品、ソデボ社のパスタボックス。その後他社も数々参入。

「箱ごと電子レンジに入れ、900Wで2分温めてください。」

リコッタ・ホウレンソウ入りトルテリーニ、パルメザンソース
●原材料:加熱トルテリーニ66%:硬質小麦セモリナ、水、リコッタ11%(乳清、クリーム、食塩、酸味調整剤:クエン酸)、卵、エマンタール、ホウレンソウ4%、パン粉(グルテンを含む)、馬鈴薯フレーク(馬鈴薯、乳化剤:モノ&ジグリセリド、抗酸化剤:アスコルビン酸パルミチン酸エステルとアスコルビン酸、酸味調整剤:クエン酸)、全粒食パン(小麦粉、水、小麦ふすま、菜種油、イースト、食塩、砂糖、アルコールビネガー)、オリーブオイル、食塩、胡椒。パルメザンソース34%:低脂肪生クリーム、玉ねぎ、水、パルメザンチーズ5%、加熱圧搾チーズ、菜種油、乳糖と乳蛋白、ニンニク、食塩、キャッサバ加工澱粉、保存料:ソルビン酸カリウムと酢酸ナトリウム、胡椒。

栄養成分(100g): 190kcal、タンパク質8g、糖質19g、脂質9g 

pastabox2.jpg

その他のフレーバー:ボロネーゼ、カルボナーラ、チャイニーズヌードルなど15種類 
http://www.sodebo.fr/les-produits-sodebo/gamme/pates-fraiches/pastabox.html 

フランス 発売日:2009年4月
チルド売場 
内容量:280g 価格:3.50ユーロ

♥♥ クリーミーなソース、自然な味。 ブログなどの比較でもソデボ社の製品が一番評価が高い。

« 前へ | TOP | 次へ »

ページTOP