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2010年10月07日

Bonne Maman Tarte au citron meringué

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ボンヌ・ママンのレモンメレンゲ・タルト。

●原材料:新鮮な卵、砂糖、水、バター、レモン果汁9%、小麦粉、新鮮な全乳、転化糖液糖、生クリーム、増粘剤(コーンスターチ、フルーツペクチン)、食塩。

「自宅で作るボンヌ・ママンのレシピー:サブレ生地:バター100gを細かく切り室温で置いて柔らかくします。小麦粉300g、砂糖125g、塩ひとつまみを加え、手でかきまぜます。 とき卵を1個分加え、ボール状にします。冷蔵庫で1時間寝かせた後、3mmの厚みに伸ばし、パイ型に載せます。タルトのベースの上に硫酸紙を敷き、乾燥インゲン豆で覆い180℃のオーブンで10分焼きます。 レモンクリーム:レモン3個分の果汁、卵黄4個、砂糖100g、牛乳大匙3、生クリーム大匙1杯を鍋に入れます。次いで、10clの水で溶いたコーンスターチ大匙1を加えます。 とろみがでるまで弱火にかけ、火を止めてから切り分けたバター50gを加えます。 タルトのベースに流し込み、冷まします。 メレンゲ:3個分の卵白を泡立てます。砂糖120gを加え、さらに1分から2分泡立てます。 冷めたタルトに載せ、180℃のオーブンで10分焼きます。」

フランス 発売日:2010年9月
内容量:90g×2個
価格:2.10ユーロ

 焼色がついたフワフワのメレンゲが美味しい。レモンクリームはかなり甘い。

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