商品活用情報

菓子生地の気泡維持に!
UNet ホイップキープのご紹介

目次

UNet ホイップキープとは

UNet ホイップキープは、複数の増粘多糖類を組み合わせた菓子生地向け安定剤製剤です。基材となる増粘多糖類が卵由来のたんぱく質と作用することで、菓子生地の気泡を維持すると考えられます。さらに、弊社独自素材であるシロキクラゲ抽出物「トレメルガム」を配合しています。

【関連情報】

効果 スポンジケーキの気泡維持

スポンジケーキにUNet ホイップキープを対紛0.3%添加して粉合わせしました。粉合わせ10分後に焼成した様子をこちらに示しています。左の無添加区では気泡がつぶれボリュームが出ていませんが、右のUNet ホイップキープ添加区ではボリュームが維持されているのがわかります。また、経時的な乾燥を抑制し、しっとりソフトな食感を維持できます。

使用例

ホイップキープは以下のようなアプリケーションに使用することができます。

  • スポンジケーキ
  • 蒸しケーキ
  • シフォンケーキ
  • スフレケーキ
  • 絞り出しクッキー(焼成後の保形性を維持します)

まとめ

UNet ホイップキープは菓子生地の気泡を維持し、焼成後のボリュームを維持します。

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