ペロップとは
ペロップとは、炭酸飲料を非加熱で即ゲル化できる液体状のゲル化剤製剤です。このペロップを粉末状にした「ペロップの素」は、特殊な加工を施し溶解性を向上させた粉末製剤です。水を攪拌しながらペロップの素を少しずつ添加することで、ダマを作らずペロップを作ることができます。
ペロップの使い方は簡単で、容器に入った液状のペロップに炭酸飲料を注ぐだけです。コーラやメロンソーダに加え、ハイボールなどアルコール飲料もゲル化できます※。次にペロップの使い方を動画で解説します。
※ゲル化には炭酸飲料のpHや塩類など様々な要素が影響します。炭酸飲料の種類によってはゲル化しないので、その際はお問合せください。個別にご対応させていただきます。

ゲル化のようすを動画でご紹介
実際にゲル化のようすを動画でご紹介します。
まとめ
ペロップの素は非加熱溶解可能&分散性良好なため、誰でも簡単に炭酸ゼリーが作れます。自社製品の炭酸飲料のノベルティにしたり、知育菓子にしたりするなどいかがでしょうか。是非お気軽にお問合せください。