プラントベースフードや代替食品は世界的に需要・品数が増加しています。おなじみの植物肉に加え、植物性の卵やチーズ、牛乳、シーフードなど、製品の幅はとても広いものとなっています。そこで今回ご紹介するのが、代替エビ、代替イカを作れる製剤です。使い方と併せて動画でご紹介します。

疑似エビ製剤 UNet ユニエビFK12
UNet ユニエビFK12は水と混合して加熱、冷凍することで、エビのような食感のゲルを作れる製剤です。増粘剤を主剤としており、エビチリやエビフライなど、様々な料理への応用が可能です。使い方などを動画でご紹介しています。
関連情報
疑似イカ製剤 UNet ユニイカFK20
UNet ユニイカFK20水と混合して加熱することで、イカのような硬く弾力のある食感のゲルを作れる製剤です。増粘剤を主剤としており、様々な料理への応用が可能です。