トロピカルマンゴードリンク
調理時間:約30分
人気のマンゴーとパッションフルーツを組み合わせた、トロピカルなイメージの果汁飲料です。
ペクチンでコク味をつけることで飲みごたえのあるドリンクとなっています。
果糖ぶどう糖液糖 11.00%
マンゴーピューレ 10.00%
パッションフルーツ果汁 1.00%
銘柄規格 Bx50 混濁
ペクチン 0.20%
銘柄規格 UNIPECTINE QC 40 TSB
※ユニテックフーズ社の取扱品です。
クエン酸 0.10%
香料 0.15%
加水
合 計 100.00%
-
1 液糖にペクチンを混ぜてよく分散させる。
-
2 1に水を加えて混ぜる。
-
3 加熱溶解する。
-
4 3にピューレを加える。
-
5 果汁とクエン酸を少量の湯に溶解し、4に加える。
-
6 重量調製をし、香料を加えて混合。容器に充填。冷却。
-
POINT UNIPECTINE QC40 TSBは、いろいろなタイプの果汁飲料に少量添加することで、のどごしを良くしたり、とろみをつけることができるシトラス由来のペクチンです。
-
ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。
-
食品素材の技術情報やユニテック商品を活用したレシピ、海外市販品情報など、食品開発・企画に携わる方必見です。
-
当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。
-
当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。
-
世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。
-
天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。