参考レシピ
コラーゲンドリンク
調理時間:
- コラーゲンペプチド(Peptan)
- 10.00%
- 液糖
- 6.00%
- クエン酸
- 1.00%
- 香料(ピーチ)
- 0.10%
- 甘味料(スクラロース)
- 0.015%
- 水
- 82.9%
- 合計
- 100.00%
-
1 鍋に液糖を入れ、そこにコラーゲンペプチド、甘味料を分散させる。
-
2 水を加え、加熱溶解させる。
-
3 クエン酸を少量の湯に溶解し、2に添加して混合する。
-
4 鍋を火から下ろし、香料を加える。
-
5 重量を調整する。
-
6 容器に充填し、湯殺菌(80℃、10分)する。
-
7 放冷する。
-
ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。
-
食品素材の技術情報やユニテック商品を活用したレシピ、海外市販品情報など、食品開発・企画に携わる方必見です。
-
当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。
-
当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。
-
世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。
-
天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。