フレッシュキウイの生ジャム
調理時間:約10分
鍋で火にかける手間がいりません!
なんとミキサーひとつで作れるのが、この生ジャム。
加熱しないのでフルーツのフレッシュな味を楽しめます。
パンやスコーンはもちろん、ブラマンジェや杏仁豆腐にもよく合います。
- 基本のペクチンミックス
- 12g
- キウイフルーツ
- 100g
- 水
- 40g
- 砂糖
- 30g
- キウイフルーツ(仕上げ用)
- 適量
-
1 器に基本のペクチンミックスと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2 ミキサーに水を入れ、(1)を入れ、30秒間ミキサーをかける。
-
3 適度にカットしたキウイフルーツを加える。
-
4 さらに20秒ミキサーをかけたら器に入れる。仕上げにカットしたキウイフルーツをトッピングして、出来上がり。
-
POINT 砂糖を少なくすればゼリーも作れます。果物によってはかたまりにくいことがあります。加熱していないのでお早めにお召し上がり下さい。
-
ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。
-
食品素材の技術情報やユニテック商品を活用したレシピ、海外市販品情報など、食品開発・企画に携わる方必見です。
-
当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。
-
当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。
-
世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。
-
天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。