スプレッタブルで香り引き立つ苺ジャム
調理時間:
LMペクチン「OF463CSB」を使えばパンに塗り広げやすい「スプレッタブル」な物性を簡単に作ることができ、ペクチン独特の風味も少ないので、果実の香り豊かなジャムを作れます。
保形性にも優れ、例えばデザートのフルーツソースに使用すると、輸送時はダレないのに喫食時はソース状、といった物性も実現できます!
110℃程度であれば耐熱保形性もあるため、パン用の包餡ジャムなどにもおすすめです。
オールラウンドに使える優等生ペクチンとして、多くのお客様にご好評いただいております。
■「OF463CSB」特徴
1) エステル化度中程度のシトラスペクチン。
2) Ca反応性は中程度で、スプレッタブルな物性となる。
3) ペクチン臭が少なく、フレーバーリリースに優れる。
- グラニュー糖
- 45.00%
- 苺果肉(IQF)
- 40.00%
- ペクチンOF463CSB
- 1.00%
- クエン酸
- 0.35%
- クエン酸ナトリウム
- 0.10%
- 加水
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