参考レシピ
コラーゲン入りスティックゼリー
調理時間:
- グラニュー糖
- 16.00%
- コラーゲンペプチド(Peptan)
- 10.00%
- ゲル化剤(ユニガムW-1080)
- 0.60%
- マンゴー果汁(Bx 65)
- 0.5%
- クエン酸
- 1.10%
- 香料(マンゴー)
- 0.2%
- 乳酸カルシウム
- 0.04%
- 水
- 71.56%
- 合計
- 100.00%
※備考
- Bx.
- 27.0
- pH
- 4.00
-
1 グラニュー糖、Peptan、ゲル化剤を粉体混合する。
-
2 鍋に水を入れ、そこに①を加えて加熱しながら溶解する。
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3 クエン酸、クエン酸ナトリウムを少量の熱湯で溶解し、攪拌しながら②に加える。
-
4 重量を調整した後、火から下ろし校了を加え混合する。
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5 容器に充填し冷却する。
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