食品素材メーカーのユニテックフーズ~世界各地から原料を厳選食品素材メーカーのユニテックフーズ~世界各地から原料を厳選

食品開発にまつわる課題を解決します

参考レシピ

コラーゲン入りスティックゼリー

調理時間:

材料

グラニュー糖
16.00%
コラーゲンペプチド(Peptan)
10.00%
ゲル化剤(ユニガムW-1080)
0.60%
マンゴー果汁(Bx 65)
0.5%
クエン酸
1.10%
香料(マンゴー)
0.2%
乳酸カルシウム
0.04%
71.56%
合計
100.00%
※備考
Bx.
27.0
pH
4.00

作り方

  • 1 グラニュー糖、Peptan、ゲル化剤を粉体混合する。

  • 2 鍋に水を入れ、そこに①を加えて加熱しながら溶解する。

  • 3 クエン酸、クエン酸ナトリウムを少量の熱湯で溶解し、攪拌しながら②に加える。

  • 4 重量を調整した後、火から下ろし校了を加え混合する。

  • 5 容器に充填し冷却する。

  • 食品素材:取扱品目取扱品目のご紹介

    取扱品目のご紹介

    ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。

  • 開発ヒント

    開発ヒント

    食品素材の技術情報やユニテック商品を活用したレシピ、海外市販品情報など、食品開発・企画に携わる方必見です。

  • プロモーション

    プロモーション

    当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。

  • 通信販売のご紹介

    通信販売のご紹介

    当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。

  • 安心安全への取り組み

    安心安全への取り組み

    世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。

  • 事業内容のご紹介

    事業内容のご紹介

    天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。