参考レシピ
コラーゲン入りクッキー
調理時間:
- 全粒粉
- 135.0g
- コーンスターチ
- 60.0g
- グラニュー糖
- 38.0g
- 上白糖
- 33.0g
- ベーキングパウダー
- 8.0g
- バター
- 55.0g
- 刻みアーモンド
- 85.0g
- アーモンドエッセンス
- 数滴
- 卵
- 2個
- コラーゲンペプチド(Peptan)
- 85.0g
※クッキー500g分
-
1 粉原料をすべて混ぜ合わせる。
-
2 1に卵、溶かしたバターを加えよく混ぜる。
-
3 2にアーモンドエッセンス、刻みアーモンドを加えて混ぜる。
-
4 生地を丸め、クッキングシートを広げたプレートに並べる。
-
5 丸めた生地を平らに押しつぶし、180℃に予熱したオーブンで9分焼成する。
-
ペクチンをはじめとするハイドロコロイドを 海外の魅力あるサプライヤーから取りそろえ、 使用ノウハウとともにお客さまへご提案しています。
-
食品素材の技術情報やユニテック商品を活用したレシピ、海外市販品情報など、食品開発・企画に携わる方必見です。
-
当社では、毎年様々な展示会等に出展しております。 これらの展示会を通して、 食品業界へ当社の製品・技術を発信しております。
-
当社で扱う様々な商品を 便利な通信販売にてご購入いただけます。 豊富に商品を取り揃えております。
-
世界の各地から特長のあるすぐれた原料を厳選。 安心・安全の原料をお届けするため、流通経路の 確立されたサプライヤーのみと提携しています。
-
天然食品素材や機能性素材を世界中の 素材メーカーから輸入し、国内食品メーカーに販売。 新商品の開発・生産支援・品質管理などを行っています。